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¿Cuáles son las mejores nueces para una dieta?


Al tratarse de un fruto seco, la nuez tiene un rasgo característico: menos de la mitad de su composición está conformada por agua. Es un alimento energético, rico en ácido alfalinolénico y ácidos grasos Omega 3 y 6. También una fuente natural de proteínas, fibra, vitaminas, fitoesteroles, aminoácidos esenciales y minerales. Estas son las más recomendadas para la dieta:

1. Nuez de Macadamia  

Muchos especialistas recomiendan este alimento por sus propiedades cardioprotectoras. Incluso la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA) avaló la afirmación que comer 1,5 onzas o 42 gramos (g.) por día, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, sin aumento de la ingesta de calorías, podría reducir el riesgo de enfermedad coronaria.

2. Nuez de nogal negro 

Se utiliza comúnmente como complemento para muchos platillos de EE. UU. Es un alimento rico en grasas no saturadas y proteínas, también contiene potasio, magnesio, fósforo, vitamina E y menos ácidos grasos Omega 3 que las nueces comunes. Además, esta variedad contiene taninos, sustancia con beneficios antioxidantes y antiinflamatorios.

3. Nuez Pecán 

Las nueces pecanas, pacanas o americanas contienen un alto valor nutricional. Son una buena fuente de proteína y ricas en ácidos grasos Omega 6 que ayudan a controlar los niveles de colesterol y a reducir el riesgo de cálculos biliares.


4. Nuez de nogal inglés 

 Nuez de nogal inglés Consumida generalmente como un aperitivo o en ensaladas, la nuez de nogal inglés se utiliza como parte de la dieta para la hipertensión y la reducción del colesterol. También la cáscara tiene propiedades para tratar la inflamación de la mucosa gastrointestinal.

5. Nuez del Brasil 

También llamadas castaña de Pará, tienen un sabor equilibrado, son ricas en magnesio, tiamina, proteínas, carbohidratos y grasas insaturadas (registran los mayores niveles entre las nueces). Si bien su consumo es inofensivo, y es una forma interesante de darle un toque diferente a tus comidas, en exceso pueden ser dañinas, debido a sus altas concentraciones de selenio.


6. Piñón o nuez de pino 

Gracias a su importante contenido de vitamina E, minerales y ácidos grasos Omega 3 y 6, consumir piñones de manera moderada, se vinculó con el buen cuidado del corazón, la estabilización de los niveles de colesterol en sangre y un aumento en la efectividad de las defensas.

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