Beneficios del jarabe de arce
1. Ayuda a mantener la salud reproductiva en el hombre
El zinc contenido en el jarabe de arce ayuda a mantener la salud reproductiva en el hombre. Mejora el estado de la glándula prostática, inhibiendo así el riesgo de trastorno de la próstata y su consecuente enfermedad. Es recomendable que los hombres consuman alimentos que contengan una buena proporción de zinc para conservar sana la glándula prostática.
2. Favorece la salud del corazón
El jarabe de arce puede proteger y prevenir trastornos del corazón. El corazón es uno de los órganos del cuerpo con más susceptibilidad a padecer enfermedades como la ateroesclerosis, la apoplejía. Una de los componentes de este jarabe es el zinc, mineral que ayuda a prevenir trastornos cardiovasculares.
3. Fortalece el sistema inmunológico
El jarabe de arce es una rica fuente de manganeso y zinc, lo que ayuda incrementar el número de glóbulos blancos en el organismo. La cantidad de componentes orgánicos que posee el jarabe de arce como minerales, vitaminas, oligoelementos ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, ya que contienen alta fuente de zinc, manganeso, potasio y calcio, minerales estos que ayudan a subir las defensas del organismo, así como regular la glucosa en la sangre.
4. Puede tener efecto anticancerígeno sobre el esófago y las vías digestivas
De acuerdo a estudios e investigaciones, se presume que el consumo consuetudinario del jarabe de arce puede potencialmente detener el progreso del cáncer de esófago y de vías digestivas. Los compuestos del jarabe de arce pueden ser utilizados como fitomedicina para el tratamiento del cáncer. Se requieren claro está estudios adicionales para saber cuanta dosis y qué métodos utilizará el médico. Pero es importante tener en cuenta que los compuestos bioactivos del jarabe de arce pueden suprimir la proliferación de las células cancerosas. Como medida preventiva, su consumo podría ser de gran utilidad.
5. Puede ayudar a combatir enfermedades inflamatorias
El contenido de antioxidantes del jarabe de arce impacta notablemente en la nutrición de las personas, lo que incide en que su consumo reduce la inflamación, gracias a los compuestos que posee como los polifenoles. De igual forma al formar parte de la rutina alimenticia, este jarabe ayuda a prevenir artritis, enfermedades cardiacas así como enfermedades neurodegenerativas. Las investigaciones de expertos sugieren que los polifenoles ayudan a reducir el estrés oxidativo que provoca que las células se degeneren y ocasionan el envejecimiento prematuro de las mismas. Por lo tanto reducir los procesos inflamatorios ayuda a controlar la salud cerebral.
6. Puede proteger el organismo contra el cáncer
La riqueza de antioxidantes que posee el jarabe de arce hace que las células estén protegidas contra los radicales libres y el daño celular que puede causar al generar el estrés oxidativo. Estudios de expertos han encontrado que se puede evitar el crecimiento de las células cancerosas a nivel colorrectal con el consumo del jarabe.
7. Conserva la piel hidratada
El jarabe de arce usado en forma tópica sobre la piel tiene un papel curativo. Ayuda a reducir las manchas producidas por el sol, la sequedad, además protege la piel del enrojecimiento y la inflamación. Es capaz de reducir las bacterias y la irritación en la piel.
8. Contiene endulzante natural
El jarabe de arce ha sido una alternativa natural para la elaboración de diferentes recetas. Es libre de químicos, por lo tanto no causa daño alguno al organismo y mantiene el tracto digestivo saludable. Está comprobado que es necesario reducir el consumo de azúcar refinada. Esta causa diferentes trastornos tales como hinchazón, estreñimiento, calambres, gases entre otros.
Concluyendo
El jarabe de arce es un ingrediente que se produce a partir de la savia recolectada del arce. Es considerado como uno de los edulcorantes naturales con más consumo mundialmente. Proporciona al organismo fitonutrientes, vitaminas y minerales lo que lo confiere como sumamente beneficioso para la salud.
El beneficio que otorga a la salud es grandioso por cuanto es antioxidante, con índice bajo glucémico, antiinflamatorio y antibacteriano. Además puede proteger al organismo contra enfermedades inflamatorias y neurodegenerativas que afectan al cerebro. Igualmente protege la salud de la piel.
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